BPKAD Pesawaran Pastikan Gaji Cair

Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pesawaran memastikan dengan diberlakukannya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru, tidak akan menghambat proses pencairan gaji seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup pemerintah daerah setempat.

BPKAD Pesawaran Pastikan Gaji Cair

Hal tersebut ditegaskan Plt. BPKAD Pesawaran, Lahiri, saat di konfirmasi terkait diberlakukannya OPD yang baru. “Mudah-mudahan tidak akan ada masalah terkait gaji PNS. Makanya, nantinya kan ada proses terutama prosesnya ada di masing-masing OPD. Dan mereka mengajukan administrasinya dahulu,” ungkap Lahiri, diruang kerjanya, kemarin.

Lebih lanjut Lahiri mengatakan, saat ini pihaknya sedang memproses daftar gaji seluruh PNS dan disesuaikan dengan OPD yang baru serta posisi jabatan PNS yang baru dilantik. Dimana, meskipun saat ini masih sekitar 25 OPD yang belum terisi pejabat definitif, namun fungsi sekretaris definitif dapat melakukan kewenangan tersebut khusunya menandatangani proses pencairan gaji.

“Jadi dalam hal ini tidak ada masalah, meskipun masih ada OPD yang belum ada pejabat esselon II yang definitifnya, kan ada sekretarisnya,” tuturnya.